Angebote

Angebote rund um den Themenbereich “vegetarisches Essen” von Unterstützern des Veggietags Freiburg:

„Vegetarische Höhenflüge“ anlässlich des Weltvegetariertages

am Samstag, 01. Oktober 2011
von 17.30 Uhr – 21.00 Uhr
in der Küche der Familienpflegeschule
Kartäuser Str. 43, Freiburg (neben SWR)

Vegetarisches vom Feinsten begleitet uns durch den Abend wie z.B.
Couscous-Feta-Taler an Blattsalaten mit Tomatendressing,
Wirsing-Kürbis-Gemüse mit Mandel-Sesam-Tofustreifen und Polentakugeln,
Auberginen-Zucchini-Curry an Korianderhirse, Nudel-Gemüseauflauf mit Meerrettichstreuseln, Blumenkohlcurry…

Auf einen GenussVollen Abend mit Ihnen freut sich:
Elke Adam-Eckert,
Gesundheitstrainerin für Ernährung und Gourmet-Köchin, UGB

Kursgebühr:  € 36,00 pro Person
inkl. Lebensmittel, Getränke, Rezepte, Tipps
(max. 12 Personen, Anmeldeschluss: 23. Sept. 11)

Ökostation Freiburg:
Gesunde, vegetarische Ernährung ist ein Thema im “Grünen Klassenzimmer” der Ökostation Freiburg. Mit dem Schulprojekt “Soja – Powerbohne mit Zukunft”  sensibilisieren wir Schülerinnen und Schüler für den Verzehr von Gemüse und Tofu und informieren über die Auswirkungen von Fleischkonsum. Weitere Infos dazu unter Bio für Kids

Yoga & Ayurveda Freiburg, Andrea Halbleib:
Aryuvedisch kochen & Ernährungstipps: Dieses Seminar gibt eine Einführung in einige grundlegende Prinzipien der ayurvedischen Ernährungslehre, die sich leicht in den Alltag integrieren lassen. Eine bewusste ayurvedische Ernährung versorgt Körper, Geist und Seele mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen, verhindert die Ansammlung von Abfallprodukten in den Geweben und stärkt so die Vitalität und Lebenskraft. Im praktischen Teil bereiten wir gemeinsam ein köstliches ayurvedisch-vegetarisches Menü zu, das wir dann natürlich auch zusammen genießen werden. Seminar

.

 

 

 

Bildnachweis: aus “Vegetarisch für Profis” des Vebu